[DIBUKA] Lowongan
Penulis Artikel SEO

Dapatkan penghasilan tambahan dengan menulis bersama SIPWriter. Segera daftarkan diri Anda sekarang juga!

We are Hiring!

Bertanggung Jawab

Siap menyelesaikan projek tepat waktu dan menerima konsekuensi

Sopan Santun

Berkomunikasi dengan baik kepada Admin serta fast respond

Tulisan Manusiawi

Memiliki pemahaman PEUBI dengan baik dan menulis dengan natural

KEPADA SELURUH CALON PENULIS!! Mohon untuk ditunggu setelah mandaftarkan diri. Ada lebih dari 200 pelamar yang tidak bisa diseleksi dalam satu waktu. Hanya calon penulis yang menginput data dengan benar, CV, dan contoh artikel berkualitas yang akan kami lanjutkan ke tahap sebelumnya. Terima kasih.

Wajib Dibaca!!!

Pada kesempatan kali ini, SIPWriter bakalan buka lowongan penulis Artikel online. Jadi kesempatan nih bagi kamu yang punya skill di bidang kepenulisan. Memang sih, kami tidak membutuhkan banyak penulis, namun kami ingin mencari penulis tetap.

Kriteria yang harus dipenuhi untuk menjadi penulis tetap di SIPWriter adalah:

  • Memiliki skill menulis yang mumpuni
  • Fast respond dan nggak suka blokir
  • Bertanggung jawab dengan tugas

Kami membutuhkan beberapa penulis Artikel SEO untuk Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris. 

Syarat dan Ketentuan

Syarat jadi penulis SIPWriter pada dasarnya gampang sekali. Diantaranya ada syarat umum, yakni:

  • Memiliki laptop, internet, dan smartphone
  • Mampu menulis dengan baik sesuai deadline
  • Tetap berkomunikasi dan fast respon

Selain itu, ada ketentuan lain ketika menjadi penulis di SIPWriter, antara lain:

  • Mengerti tentang artikel SEO dan cara pembuatannya
  • Memiliki kecepatan memproduksi artikel (lancar mengoperasikan Word)
  • Mau merevisi jika nantinya ada hal yang kurang sesuai
  • Memiliki rasa tanggungjawab untuk belajar menyesuaikan aturan penulisan di SIPWriter

Status Penulis SIPWriter

Di SIPWriter, ada beberapa jenis status penulis. Diantaranya adalah:

Penulis Momentum: Kami berikan job ketika kami membutuhkan (entah banyak klien atau banyak pesanan artikel). Sehingga, kami tidak selalu memberikan job pada penulis ini (momentum saja).

Penulis Tetap: Penulis tetap akan kami utamakan dalam hal pemberian job. Syaratnya sudah pernah menjadi penulis momentum SIPWriter selama 6 bulan. Tentunya, syarat dan ketentuan berlaku.

Komisi atau Fee Penulis SIPWriter

Dalam pemberian fee, SIPWriter memang tidak bisa memberikan banyak banget. Namun masih standar atau bahkan di atas rata-rata fee penulis artikel. Jika sudah menjadi penulis tetap, fee bisa bertambah sesuai dengan jenis tulisan yang dikerjakan dan kualitasnya.

Pada satu kasus tertentu, kami berani memberikan fee sebesar Rp 50,- bahkan lebih. Namun hal itu jarang kami lakukan.

Selain itu, jika penulis benar-benar sanggup menjalankan tugas dengan baik, kami memiliki hadiah. Maka dari itu, jika kamu tidak setuju dengan ketentuan Fee ini, kami tidak memaksa untuk mendaftar sebagai penulis SIPWriter.

Tetap ada sistem grade dan prioritas. Semakin Kamu mampu mengerjakan artikel dengan baik dan berkualitas, maka Kamu akan kami jadikan penulis prioritas untuk mendapatkan kenaikan fee lebih cepat. 

Pencairan Fee

SIPWriter lebih suka memberikan fee setelah job diselesaikan. Sehingga tidak ada sistem bulanan ataupun mingguan. Sehingga Fee bisa langsung diterima maksimal 5 hari setelah pengerjaan artikel selesai.

Kami transfer via Bank BRI dan Link Aja. Jika ada biaya Admin, hal itu ditanggung oleh penulis.

Kontrak Kerja dan Konsekuensi

Sistem kerja yang kami terapkan menyesuaikan klien. SIPWriter hampir selalu memiliki pengerjaan artikel, namun tidak selalu banyak. Sehingga kami akan memberikan job tersebut pada penulis andal kami.

Namun tidak menutup kemungkinan jika kami akan memberikan job tersebut pada penulis baru sebagai bentuk latihan (Training) namun tetap dibayar.

Ketika diberikan job, penulis harus:

  • Mengerjakan sesuai deadline (jika ada gangguan, konfirmasi)
  • Jika penulis mengecewakan admin sebanyak 3X, kami akan gantikan ke penulis lain
  • Penulis yang tidak mengonfirmasi progress selama 2 hari, maka kami akan kasihkan job tersebut ke penulis lain

Dalam hal ini, Admin tidak akan menekan penulis dengan ganas, asalkan penulis mau mengonfirmasi dan berkomitmen. Kami sangat menghormati kesibukan masing-masing orang, namun tetap harus profesional.

Sistem Perekrutan

  1. Kami merekrut via Form Google dan Whatsapp.
  2. Calon penulis mengisi Google Form yang kami berikan
  3. Kami akan seleksi berdasarkan administrasi (penting: kami hanya menghubungi calon penulis yang memiliki isian form yang baik dan serius. Maka dari itu, isi form dengan benar agar kami lanjutkan ke tahap berikutnya. Jika isian form Anda tidak sesuai kriteria kami, maka kami akan skip tanpa dihubungi. Atau jika lebih dari 1 bulan tidak dihubungi, otomatis Anda tidak lolos tahap administrasi dan berkas.)
  4. Penulis yang lolos seleksi administrasi, akan kami hubungi japri lewat Whatsapp (Jadi pastikan nomor Whatsapp Anda benar).
  5. Kami akan lanjutkan di tahap tes. Akan ditanyakan beberapa hal dan nantinya akan diberikan brief artikel test untuk dikerjakan.
  6. Penulis mengirimkan hasil tulisannya lewat whatsapp
  7. Kami review hasil tulisan yang sudahdibuat (maksimal 5 hari)
  8. Pengumuman kami berikan setelah review selesai dengan Japri lewat Whatsapp.

Jika Tidak Diterima?

Jika belum diterima (gagal di tahap administrasi atau gagal di tahap tes), kamu tetap boleh mengajukan pendaftaran (Minimal 2 minggu setelah dinyatakan gagal) . Namun usahakan membuat artikel lebih baik dari sebelumnya. Karena kami hanya akan memilih penulis yang serius dan memang memiliki skill menulis.

Jika Diterima?

Jika kamu diterima, kami akan memasukkan kamu pada list penulis kami. Sementara ini, kami belum menyediakan grup untuk penulis, sehingga pemberian job akan kami komunikasikan secara personal lewat Whatsapp.

Masih tersedia, monggo ikuti alur yang sudah kami sediakan

Tentu saja tidak. Kami hanya memilih penulis yang serius dan mau bekerja dengan baik dan profesional.

Kami sudah menjelaskan sebelumnya, penulis SIPWriter akan mendapatkan fee standar bagi seorang penulis artikel. Masalah fee ini, akan kami komunikasikan jika sudah melalui tahap konfirmasi artikel.

Kami buka dengan Mengisi Google Form yang kami sediakan.

Kami mengedepankan Skill. Kami tidak butuh sertifikat ataupun sejenisnya. Kami butuh kamu yang berpengalaman dan tentunya bertanggungjawab. Selain itu, kami butuh penulis yang sopan dan mau belajar.