Mediumish WordPress Theme (Review Lengkap!)

Setiap pemilik website (CMS WordPress maupun blogspot), pasti ingin memiliki loading yang cepat. Salah satu hal yang paling menentukan dari kecepatan website adalah tema (theme). Kali ini, kami akan menawarkan kepada Anda Mediumish WordPress Theme download.

Mediumish adalah sebuah template website yang bisa dikatakan cepat. Karena memang memiliki struktur script yang ringan. Sehingga banyak website atau blog yang memakai tema ini, salah satunya adalah blog niagahoster versi PC.

Mengenal Mediumish

Sebenarnya, jika Anda ingin lebih tahu tentang tema ini, Anda bisa berkunjung ke situs resminya. Maka, disini saya akan mengulasnya sedikit saja. Intinya, mediumish adalah salah satu rekomendasi tema wordpress yang sangat cepat.

Apalagi jika Anda memiliki pemahaman tentang optimalisasi kecepatan website. Bahkan tanpa optimasi apapun, blog yang saya miliki bisa memiliki kecepatan lebih dari 50 versi Seluler dan 94 versi PC.

mediumish9
mediumish9
mediumish10
mediumish10

Nah, dibawah ini adalah beberapa fitur yang ditawarkan oleh WowThemes pada tema Mediumish ini:

1. Tampilan yang Cantik dan Modern

Klaim yang ada di situs resminya, Mediumish adalah sebuah tema yang cantik dan sederhana, dengan kata lain minimalis. Apakah itu benar?

Saya rasa, benar sekali. Karena template mediumish ini memang sangat bersih, rapi, dan sederhana. Pengaturannya tidak muluk-muluk, namun sudah sangat sesuai dengan kebutuhan seorang blogger.

Sehingga dijamin, Anda akan merasakan kesan modern dan estetik ketika melihat template yang satu ini. Kami sangat merekomendasikan deh pokoknya!

2. Mudahnya Customize

Fitur yang selanjutnya adalah kemudahan dalam setting. Pengaturannya memang sih hampir sama dengan template yang lain, namun tidaklah rumit. Anda bisa mengatur website dengan semudah membalikkan telapak tangan.

Mulai dari home slider, gutenberg, dan pengaturan category bisa Anda sesuaikan dengan sangat mudah. Walaupun Anda adalah blogger pemula, Mediumish adalah sebuah template yang sangat gampang diatur.

3. Kepentingan SEO dan Adsense

Fitur yang Anda dapatkan ketika memakai tema Mediumish yang selanjutnya adalah ramah dengan SEO. Bisa dikatakan ramah karena selain ringan, Mediumish WordPress Theme ini sudah kompatibel banget dalam hal SEO.

Masalah penempatan Iklan sudah sangat responsif. Mulai dari iklan otomatis ataupun iklan di Widget dan di dalam artikel. Sehingga nggak heran jika banyak website besar yang menggunakan theme ini untuk blog mereka.

Harga Mediumish WordPress Theme

Harga untuk tema ini sebenarnya relatif murah (apalagi dengan tampilan tema yang super keren itu). Harga di Official websitenya adalah $49 atau senilai dengan Rp 700.000,- Itupun sudah bisa Anda install di banyak blog yang Anda miliki.

Namun jika Anda ingin opsi lain, ada kok orang yang reseller dengan harga yang lebih murah. Keduanya sama-sama legal, namun lebih baik setelah Anda membeli pada reseller, tidak perlu lagi menjualnya.

Jauh lebih baik jika Anda membeli langsung pada official websitenya. Pastikan jangan cari di internet yang sembarangan. Karena bisa jadi didalamnya sudah mengandung banyak virus atau sejenisnya.

Jadi, selain menghargai developer-nya, Anda bisa mengamankan website Anda dari serangan apapun. Namun untuk mediumish, saya rasa belum ada versi nulled-nya dan semoga saja tidak ada.

Download Mediumish WordPress Theme

Kata kunci ini seringkali dicari oleh banyak blogger yang tertarik dengan template ini. Karena memang mereka ingin mendapatkan tema ini secara gratis. Padahal, hal ini adalah tindakan yang tidak baik (dari etika maupun kesehatan blog).

Di artikel ini, saya tidak menyediakan file download sama sekali. Karena saya menyarankan Anda untuk membeli tema yang satu ini. Kenapa?

  • Itung-itung bagi rezeki
  • Biar Anda merasa memiliki tema ini juga
  • Menghormati developer Mediumish itu
  • Agar website Anda tidak terkena adzab

Namun jika Anda masih ingin ngotot pengen download, Wow Themes memiliki yang versi gratis kok. Tapi saya sebagai orang yang newbie di bidang instalasi website, tidak tahu cara menginstalnya, heheā€¦

Cara Install Mediumish WordPress Theme

Menginstall tema di wordpress itu pada dasarnya gampang sekali. Di bawah ini saya berikan tutorial singkatnya. Meski pada dasarnya Anda pasti sudah bisa install sendiri secara otodidak maupun ambil jasa instalasi mediumish wordpress theme ini.

Buka dashboard wordpress website Anda

mediumish1
mediumish1

Pilih Appearance > Themes > Klik Add New

mediumish2
mediumish2

Pilih Upload Theme > Pilih File (Select File). Anda bisa juga melakukan drag and drop dari berkas komputer Anda.

mediumish3
mediumish3

Setelah terupload klik Install Now, setelah itu tunggu hingga proses selesai.

mediumish5
mediumish5

Setelah selesai, klik active

Cara Setting Mediumish WordPress Theme

Melakukan Customize pada tema ini pada dasarnya gampang sekali. Anda hanya perlu melakukan try and error. Selain itu, Anda bisa coba melihat beberapa blog yang menggunakan theme yang satu ini, seperti blog niagahoster.

mediumish6
mediumish6

Lakukan apapun yang ingin Anda lakukan. Jika Anda kesulitan menggunakan bahasa Inggris, ya bisa Anda terjemahkan ke Bahasa Indonesia. Mulai dari site identity hingga Additional CSS, bisa Anda sesuaikan dengan kemauan Anda.

mediumish9
mediumish9

Setelah Selesai dengan Tema WordPress?

Menjadi blogger yang sukses, bisa menginstall mediumish wordpress theme tidaklah cukup. Anda harus bisa secara konsisten menulis artikel SEO dengan baik. Tidak pernah berhenti belajar dan memiliki pancajiwa seorang blogger.

Cantiknya tampilan tema blog yang Anda miliki tidaklah menjamin apapun. Selama tidak ada visitor, blog Anda tidak akan menghasilkan apapun kecuali tagihan (apalagi jika pakai self hosted dan domain tld).

Google tidak menghargai tampilan website Anda yang cantik, akan tetapi menghargai konten Anda yang berkualitas. Maka boleh deh memesan artikel SEO jika Anda malas menulis konten untuk website Anda.

Demikianlah sedikit penjelasan singkat mengenai Mediumish WordPress Theme yang bisa kami jelaskan. Jika Anda ingin penjelasan lebih detail, bisa mengunjungi website resminya di Wow Themes. Selamat membeli dan menginstall tema cantik ini!

Tinggalkan komentar

Open chat